Торт Муравейник: новогодний рецепт

Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом. Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!

Общее время: 2 часа

Время готовки: 45 минут

Порций: 8

Калории: 415

Цена: Справится новичок

Как приготовить новогодний муравейник

Ингредиенты:

  • Сметана – 140 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Масло сливочное – 380 г
  • Молоко сгущенное – 1 упаковка варёная
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Шаг 2

В миску высыпать муку, 200 г сливочного масла порезать на небольшие кусочки. Добавить сливочное масло в муку. Растереть ладошками масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Добавить в миску яйцо, сметану и 100 г сахара. Так же добавить соду. Погасить её с помощью 1 чайной ложки 6 % уксуса или лимонного сока.

Шаг 3

Все ингредиенты для теста перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Для удобства разделить тесто на 4 части.

Шаг 4

Противень для выпечки застелить пергаментом. Я использовала тефлоновый коврик.  Натереть тесто на крупной тёрке. Можно конечно воспользоваться мясорубкой и прокрутить тесто через мясорубку, но именно на тёрке тесто после выпечки получается нежнее. К тому же тёрку гораздо легче помыть, нежели мясорубку.

Поставить противень с тестом в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 12 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Достать противень с тестом из духовки и остудить. Руками разобрать тесто на крошки.

Шаг 6

Приготовить крем. Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Качество у масла должно быть очень хорошим, ведь именно от него зависит вкус торта.

Шаг 7

В большую миску выложить 180 грамм сливочного масла. С помощью миксера взбить сливочное масло до бела. Примерно 3-4 минуты. Добавить варёное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Долго взбивать не нужно, буквально минуту. Главное, чтобы крем стал однородным. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в крем.

Шаг 8

Добавить в миску с кремом готовое тесто и хорошо перемешать. Круглую форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Диаметр формы не имеет особого значения. Главное, чтобы дно формы имело ровный круг. В данном рецепте использовалась форма диаметром 26 см. Выложить, в подготовленную форму, тесто с кремом. Слегка утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Через час перевернуть форму на тарелку. Освободить торт от плёнки и нарезать на ровные треугольники.

Украсить треугольники торта с помощью печенья и шоколада. В качестве носиков я использовала конфеты Skittles.

Хранить Новогодний муравейник в жестяной коробке или плотно закрытом контейнере в холодильнике. Готовый торт может спокойно храниться в течении 3 дней. Новогодний муравейник готов. 

Торт можно приготовить и еще раньше, он отлично переносит заморозку. Переложить в плотно закрытый контейнер (или в фольгу) и потом в зип пакет, отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения – до 3 месяцев.

Размораживать в холодильнике.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт Муравейник: новогодний рецепт

Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом. Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сметана – 140 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Масло сливочное – 380 г
  • Молоко сгущенное – 1 упаковка варёная
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Для начала приготовим тесто. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

  • В миску высыпать муку, 200 г сливочного масла порезать на небольшие кусочки. Добавить сливочное масло в муку. Растереть ладошками масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Добавить в миску яйцо, сметану и 100 г сахара. Так же добавить соду. Погасить её с помощью 1 чайной ложки 6 % уксуса или лимонного сока.

  • Все ингредиенты для теста перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Для удобства разделить тесто на 4 части.

  • Противень для выпечки застелить пергаментом. Я использовала тефлоновый коврик.  Натереть тесто на крупной тёрке. Можно конечно воспользоваться мясорубкой и прокрутить тесто через мясорубку, но именно на тёрке тесто после выпечки получается нежнее. К тому же тёрку гораздо легче помыть, нежели мясорубку.

    Поставить противень с тестом в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 12 минут до красивого золотистого цвета.

  • Достать противень с тестом из духовки и остудить. Руками разобрать тесто на крошки.

  • Приготовить крем. Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Качество у масла должно быть очень хорошим, ведь именно от него зависит вкус торта.

  • В большую миску выложить 180 грамм сливочного масла. С помощью миксера взбить сливочное масло до бела. Примерно 3-4 минуты. Добавить варёное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Долго взбивать не нужно, буквально минуту. Главное, чтобы крем стал однородным. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в крем.

  • Добавить в миску с кремом готовое тесто и хорошо перемешать. Круглую форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Диаметр формы не имеет особого значения. Главное, чтобы дно формы имело ровный круг. В данном рецепте использовалась форма диаметром 26 см. Выложить, в подготовленную форму, тесто с кремом. Слегка утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Через час перевернуть форму на тарелку. Освободить торт от плёнки и нарезать на ровные треугольники.

    Украсить треугольники торта с помощью печенья и шоколада. В качестве носиков я использовала конфеты Skittles.

    Хранить Новогодний муравейник в жестяной коробке или плотно закрытом контейнере в холодильнике. Готовый торт может спокойно храниться в течении 3 дней. Новогодний муравейник готов. 

    Торт можно приготовить и еще раньше, он отлично переносит заморозку. Переложить в плотно закрытый контейнер (или в фольгу) и потом в зип пакет, отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения – до 3 месяцев.

    Размораживать в холодильнике.

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 415

    Leave a Comment

    Recipe rating