Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт на 8 Марта

Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой. Шелковистый сливочный крем, который по вкусу напоминает нежнейший пломбир. Много сочной ягоды и освежающие листики мяты. Сочетание, которое покоряет. Уверяю, равнодушным не останется никто.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сахар – 240 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л. для теста
  • Вишня – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки – 200 г 33-35%
  • Ванильная эссенция – 1 ст.л. для крема
  • Ягода – 250 г для украшения
  • Мята – по вкусу для украшения
  • Разрыхлитель теста – 8 г

Instructions

  • Рецепт идеального торта на 8 Марта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта на 8 Марта.

    Яйца и маскароне лучше достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

    Сливки должны быть не менее 33% жирности. Они должны быть охлаждёнными.

    Смородину и вишню я использовала замороженную.

    В данном рецепте используется кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Приготовить бисквит для торта на 8 Марта.

    Смешать в чашке муку, 25 грамм кукурузного крахмала и разрыхлитель теста.

  • Вбить в отдельную глубокую чашку яйца, добавить к ним 120 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в плотную пену.

    Время взбивания яиц зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 6 минут. Масса должна увеличиться почти в 3 раза, стать более светлой и воздушной.

    Чашка, в которой мы взбиваем яйца, должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае яйца не взобьются в воздушную массу.

  • Уменьшить скорость миксера до самого минимального значения. Ввести в яичную массу сухую смесь буквально по одной столовой ложке.

    Делать это нужно аккуратно, не торопясь. Чтобы воздушная яичная масса не осела.

    Таким образом, постепенно ввести всю сухую смесь.

  • Застелить форму для выпечки бисквита листом пергамента. Вылить в форму получившиеся тесто.

    Обратите внимание на то, что бока формы я ничем не смазываю. При выпекании тесто должно цепляться за края формы и тем самым будет более воздушным. Если смазать края формы маслом, то по бокам бисквит не сможет хорошо подняться.

    Диаметр моей формы для выпечки – 24 сантиметра.

    Поставить бисквит на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит около 40 минут.

  • Приготовить вишнёвую начинку для торта.

    Выложить вишню без косточек в кастрюлю. Предварительно ягоду я не размораживала. Добавить к ягоде оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Всё хорошо перемешать.

  • Поставить кастрюлю с ягодой на огонь. Из ягоды начнёт выделяться сок и смешиваться с кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании довести вишнёвую массу до кипения, прокипятить около 2 минут и снять огня.

    Полностью остудить вишнёвую начинку для торта.

  • Вынуть готовый бисквит из духовки.

    Проверить готовность бисквита зубочисткой. Остудить бисквит в форме около 15 минут. Лучше это сделать на решётке, перевернув форму вверх дном. Не переживайте, бисквит останется в форме и не сломается.

  • Провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно освободить бисквит. Убрать пергамент.

  • Разрезать бисквит на две равные части.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Приготовить крем для торта на 8 Марта.

    Влить в глубокую чашку охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру и 1 столовую ложку экстракта ванили.

  • Взбить сливки при помощи миксера до пышной массы.

  • Выложить маскарпоне в глубокую чашку. Напоминаю, маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавить к сыру взбитые сливки.

    Перемешать аккуратно маскарпоне со взбитыми сливками при помощи лопатки. Масса должна стать воздушной и однородной.

    Внимание! Взбивать маскарпоне нельзя. Иначе вы рискуете тем, что ваш крем превратиться в жидкую массу.

  • Выложить один бисквит на дно сервировочной тарелки. Чтобы торт был ровным, я поставила боковую часть формы, в которой выпекался бисквит.

    Сверху бисквита выложить всю вишнёвую начинку.

  • Покрыть вишнёвую начинку половиной получившегося сливочного крема.

  • Накрыть крем вторым бисквитом.

    Покрыть верх торта оставшимся кремом.

  • Убрать торт в холодильник буквально на пол часа, чтобы крем немного схватился.

  • Аккуратно снять боковину формы с торта.

  • Украсить торт свежими ягодами и листиками мяты. Ягоды можно использовать любые. 

  • Подавать торт можно сразу или немного пропитав его в холодильнике.

  • Торт на 8 Марта готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 269