Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт “Пинчер” с вишней, и он станет вашим фаворитом.

Общее время: 2 часа 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 8

Калории: 255

Цена: средняя стоимость

Как приготовить торт “Пинчер” с вишней

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

Шаг 2

Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

Шаг 3

Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

Шаг 4

Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

Шаг 5

Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

Шаг 6

Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

Шаг 8

Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо – это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

Шаг 9

Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

Шаг 10

На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

Шаг 11

Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту “Пинчер” с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

Шаг 12

Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

Шаг 13

Полить торт “Пинчер” с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт “Пинчер” с вишней, и он станет вашим фаворитом.

  • Total Time: 2 часа 40 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сметана – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию

Instructions

  • Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

  • Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

  • Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

    Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

  • Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

  • Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

  • Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

    Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

  • Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

  • Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо – это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

  • Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

  • На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

  • Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту “Пинчер” с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

  • Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

  • Полить торт “Пинчер” с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 255

    Leave a Comment

    Recipe rating