Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.
Общее время: 6 часов
Время готовки: 50 минут
Порций: 6
Калории: 335
Цена: Средняя
Как приготовить торт Птичье молоко с манкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 90 г
- Масло сливочное – 220 г
- Мука – 70 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Крупа манная – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Сахарная пудра – 90 г
- Сахар – 3 ст.л. для глазури
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури
Приготовление: Шаг 1
Рецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
Диаметр формы, в котором выпекался торт – 18 сантиметров.
Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.

Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 3
Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 4
Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.

Шаг 5
Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.

Шаг 6
Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.

Шаг 7
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.

Шаг 8
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.

Шаг 9
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.

Шаг 10
Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.

Шаг 11
Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.

Шаг 12
Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 13
Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.

Шаг 14
Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.
Это можно сделать венчиком или миксером.

Шаг 15
Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.

Шаг 16
Собрать торт Птичье молоко с манкой.
Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.

Шаг 17
Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 18
Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.

Шаг 19
Торт птичье молоко с манкой готов.
Приятного аппетита!


Торт Птичье молоко с манкой
Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.
- Total Time: 6 часов
- Yield: 6
Ingredients
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 90 г
- Масло сливочное – 220 г
- Мука – 70 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Крупа манная – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Сахарная пудра – 90 г
- Сахар – 3 ст.л. для глазури
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури
Instructions
-
Рецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
Диаметр формы, в котором выпекался торт – 18 сантиметров.
Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.
Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.
Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.
Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.
Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.
Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.
Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.
Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.
Это можно сделать венчиком или миксером.
Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.
Собрать торт Птичье молоко с манкой.
Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.
Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.
Торт птичье молоко с манкой готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 335