Ingredients
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 90 г
- Масло сливочное – 220 г
- Мука – 70 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Крупа манная – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Сахарная пудра – 90 г
- Сахар – 3 ст.л. для глазури
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури
Instructions
-
Рецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
Диаметр формы, в котором выпекался торт – 18 сантиметров.
Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.
Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.
Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.
Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.
Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.
Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.
Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.
Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.
Это можно сделать венчиком или миксером.
Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.
Собрать торт Птичье молоко с манкой.
Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.
Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.
Торт птичье молоко с манкой готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 335