Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт Птичье молоко с манкой

Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.

  • Total Time: 6 часов
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Масло сливочное – 220 г
  • Мука – 70 г
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сахар – 3 ст.л. для глазури
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури

Instructions

  • Рецепт торта Птичье молоко с манкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.

    Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.

    Диаметр формы, в котором выпекался торт – 18 сантиметров.

    Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Приготовить тесто для бисквита.

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. 

  • Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.

  • Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.

  • Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.

    Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.

  • Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.

  • Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.

  • Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.

  • Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.

  • Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.

  • Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.

  • Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.

  • Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.

    Это можно сделать венчиком или миксером.

  • Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.

  • Собрать торт Птичье молоко с манкой.

    Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.

  • Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.

  • Торт птичье молоко с манкой готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 335