Ingredients
- Вафли – 4 шт. коржи
- Маскарпоне – 500 г
- Сливки – 200 г 33%
- Миндаль – 150 г
- Стружка кокосовая – 150 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Шоколад белый – 200 г
- Конфеты – по вкусу
Instructions
-
Рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло».
Вафельные коржи можно купить во многих магазинах. Выбирайте самые свежие. Чем свежее коржи, тем они более хрустящие и вкусные.
Маскарпоне необходимо достать из холодильника заранее. Сыр должен быть комнатной температуры.
Миндаль для торта в рецепте использовался уже очищенный. Если у вас миндаль в кожуре, то его достаточно просто очистить. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Немного полежав в кипятке, с миндаля очень легко будет отходить шкурка. Таким образом очистить миндаль от шкурки и обсушить на полотенце, чтобы не осталось влаги.
Обратите внимание на то, что в рецепте используется сырой миндаль.
Высыпать очищенный миндаль в сухую сковороду и поставить на средний огонь.
Обжарить миндаль при постоянном помешивании на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и орехового аромата.
Можно также обжарить миндаль в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ.
Всыпать в чашку белый шоколад.
В данном рецепте использовался шоколад небольшого размера. Если вы используете шоколад в плитках, то его лучше предварительно поломать. Выбирайте самый вкусный и качественный шоколад. Именно он даёт основной вкус для крема.
Растопить белый шоколад любым удобным для вас способом.
Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Приготовить крем для торта «Рафаэлло».
Влить в глубокую миску жирные сливки. Добавить к сливкам сахарную пудру.
Обратите внимание на то, что жирность сливок должна быть не менее 33%.
Взбить сливки при помощи миксера до пышности и стойкости. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и качества сливок.
Выбирайте натуральные сливки проверенного качества.
Выложить в отдельную глубокую миску сыр маскарпоне комнатной температуры.
Добавить к маскарпоне три столовые ложки кокосовой стружки и натуральный экстракт ванили. Всё хорошо перемешать.
Влить в миску с маскарпоне расплавленный белый шоколад и снова всё хорошо перемешать.
Обратите внимание на то, что крем мы не взбиваем, а именно перемешиваем. Если взбивать крем, то он может отслоиться и стать жидким.
Добавить в миску с кремом взбитые сливки и снова всё хорошо перемешать.
Собрать торт «Рафаэлло».
Выложить на сервировочную тарелку вафельный лист. Смазать вафельный корж ¼ частью крема и присыпать небольшим количеством поджаренного миндаля.
Накрыть вторым вафельным листом.
Снова покрыть вафельный корж кремом.
Присыпать крем небольшим количеством миндаля.
Повторить слои снова. Всего используется 4 вафельных коржа для торта.
Покрыть верхний вафельный корж и бока торта оставшимся кремом.
Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой.
Украсить торт можно по своему желанию.
В качестве украшения я использовала оставшийся поджаренный миндаль и конфеты «Рафаэлло».
Если вы хотите, чтобы ваши коржи остались хрустящими, то нужно подавать торт сразу. Но можно поставить его на несколько часов в холодильник. Тогда коржи размякнут от крема, и торт получится мягким и пропитанным.
Торт «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 461