Ingredients
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 80 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Кофе натуральный – 100 мл
- Сливки – 200 мл 33-35%
- Ликер – 2 ст.л. Амаретто
- Маскарпоне – 250 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Какао-порошок – 20 г
Instructions
-
Рецепт торта Тирамису с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта Тирамису.
Сливки необходимы с максимальным большим процентом жирности – 33-35%. Хорошо их охладить.
Маскарпоне заранее выложить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 сантиметров.
Приготовить бисквит для торта Тирамису.
Сахар разделить на две равные части. Отделить белки от желтков. Вылить их в разные ёмкости. Добавить половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам.
Взбить белки с сахаром до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Белки должны стать белыми и воздушными, с мягкими пиками.
Взбить желтки с сахаром. Масса должна слегка увеличиться в объёме, стать более светлой, а сахар должен полностью разойтись.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и очень аккуратно перемешать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
Просеять муку с кукурузным крахмалом.
Частями добавлять муку в яичную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто.
Таким образом ввести всю муку с кукурузным крахмалом.
Подмешать к тесту оставшиеся белки. Делать это нужно не спеша, чтобы белки сохранили свою воздушную текстуру и не осели.
Подготовить форму для выпечки бисквита. У меня это сервировочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Дно кольца я обернула листом фольги. Если вы используете обычную форму, то дно необходимо застелить листом пергамента.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать бисквит при 180 градусах 35 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка охладить в форме для выпечки.
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить.
Приготовить сироп для пропитки торта Тирамису в домашних условиях.
Добавить к кофе 50 грамм сливок, Амаретто и всё хорошо перемешать.
Приготовить крем для торта. Соединить в чашке оставшиеся сливки и сахарную пудру.
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Подмешать аккуратно сливки к маскарпоне. Делать это лучше лопаткой и не спеша.
Разрезать бисквит вдоль на две части.
Пропитать каждую часть бисквита кофейным сиропом.
Выложить на бисквит ½ часть крема. Разровнять. Сверху присыпать его какао.
Закрыть крем вторым бисквитом. Смазать его небольшим количеством крема.
Переложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Выдавить его по всей поверхности торта.
Присыпать торт с маскарпоне какао. Тирамису можно подавать сразу или убрать его в холодильник для пропитки на несколько часов.
Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 297