Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт Тирамису

Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту. Такой торт станет украшением любого праздника. А приготовить его проще, чем кажется!

  • Total Time: 1 час 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Кофе натуральный – 100 мл
  • Сливки – 200 мл 33-35%
  • Ликер – 2 ст.л. Амаретто
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Какао-порошок – 20 г

Instructions

  • Рецепт торта Тирамису с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта Тирамису.

    Сливки необходимы с максимальным большим процентом жирности – 33-35%. Хорошо их охладить.

    Маскарпоне заранее выложить из холодильника и согреть до комнатной температуры.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 сантиметров.

  • Приготовить бисквит для торта Тирамису.

    Сахар разделить на две равные части. Отделить белки от желтков. Вылить их в разные ёмкости. Добавить половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам.

  • Взбить белки с сахаром до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Белки должны стать белыми и воздушными, с мягкими пиками.

  • Взбить желтки с сахаром. Масса должна слегка увеличиться в объёме, стать более светлой, а сахар должен полностью разойтись.

  • Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и очень аккуратно перемешать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

  • Просеять муку с кукурузным крахмалом.

    Частями добавлять муку в яичную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто.

    Таким образом ввести всю муку с кукурузным крахмалом.

  • Подмешать к тесту оставшиеся белки. Делать это нужно не спеша, чтобы белки сохранили свою воздушную текстуру и не осели.

  • Подготовить форму для выпечки бисквита. У меня это сервировочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Дно кольца я обернула листом фольги. Если вы используете обычную форму, то дно необходимо застелить листом пергамента.

  • Выложить тесто в форму для выпечки и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать бисквит при 180 градусах 35 минут.

  • Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка охладить в форме для выпечки.

  • Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить.

  • Приготовить сироп для пропитки торта Тирамису в домашних условиях.

    Добавить к кофе 50 грамм сливок, Амаретто и всё хорошо перемешать.

  • Приготовить крем для торта. Соединить в чашке оставшиеся сливки и сахарную пудру.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

  • Подмешать аккуратно сливки к маскарпоне. Делать это лучше лопаткой и не спеша.

    Рецепт домашнего маскарпоне

  • Разрезать бисквит вдоль на две части.

  • Пропитать каждую часть бисквита кофейным сиропом.

  • Выложить на бисквит ½ часть крема. Разровнять. Сверху присыпать его какао.

  • Закрыть крем вторым бисквитом. Смазать его небольшим количеством крема.

  • Переложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Выдавить его по всей поверхности торта.

  • Присыпать торт с маскарпоне какао. Тирамису можно подавать сразу или убрать его в холодильник для пропитки на несколько часов.

  • Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 297