Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт “Три молока”: рецепт классический

Если не боитесь бисквитов, то этот торт “Три молока” станет для вас самым простым в приготовлении. Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится. Единственный маленький недостаток этого торта – надо запастись терпением, чтобы он хорошо пропитался.

  • Total Time: 12 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный – 20 г или картофельного
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное – 120 г
  • Молоко сгущенное – 120 г вареное
  • Сливки – 250 г 10% жирности
  • Сливки – 200 г 36% жирности
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
  • Коньяк – 1 ст.л. или бренди

Instructions

  • Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

    Разделить яйца на белки и желтки.
    Желтки взбить с 23 сахара в светлую массу (около 7 минут).
    Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

  • К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим – масса должна остаться очень воздушной.

    Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
    Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

  • Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто в форму.
    Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

  • Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку – никаких комочков на ней быть не должно.

  • Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

    За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

  • А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
    Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

  • Обязательно нужно дать торту “Три молока” полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

    Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
    По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

  • Украсить торт “Три молока” по своему вкусу.

    Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
    Приятного чаепития и вкусного торта!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 262