Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько-то лет со дня свадьбы, например. В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.
Общее время: 4 часа
Время готовки: 1 час
Порций: 8
Калории: 292
Цена: средняя стоимость
Как приготовить медовый торт Цифра
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Мед – 40 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 200 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Пюре – 120 г ягодное или фруктовое
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 180 г 33-35%
- Сахарная пудра – 60 г
- Клубника – 250 г
- Безе – по желанию
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.
Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.

Шаг 2
Приготовить медовое тесто для торта.
Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.
Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.

Шаг 3
Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.

Шаг 4
Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.
Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.
Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.

Шаг 5
Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.
Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.

Шаг 6
Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.
Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.

Шаг 7
Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.

Шаг 8
Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.
Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.
Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.
Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.

Шаг 9
Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.

Шаг 10
Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 11
Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.

Шаг 12
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.

Шаг 13
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.

Шаг 14
Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.

Шаг 15
Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16
Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.
Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.

Шаг 17
Приготовить крем для медового торта Цифра.
Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.

Шаг 18
Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.

Шаг 19
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.

Шаг 20
Приступить к сборке торта Цифра.
Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

Шаг 21
Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.

Шаг 22
Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.

Шаг 23
Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.

Шаг 24
Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.
Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.

Шаг 25
Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.

Шаг 26
Медовый торт Цифра готов. Приятного аппетита!


Торт Цифра медовый
Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько-то лет со дня свадьбы, например. В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.
- Total Time: 4 часа
- Yield: 8
Ingredients
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Мед – 40 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 200 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Пюре – 120 г ягодное или фруктовое
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 180 г 33-35%
- Сахарная пудра – 60 г
- Клубника – 250 г
- Безе – по желанию
- Мята – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.
Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.
Приготовить медовое тесто для торта.
Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.
Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.
Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.
Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.
Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.
Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.
Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.
Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.
Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.
Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.
Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.
Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.
Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.
Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.
Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.
Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.
Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.
Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.
Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.
Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.
Приготовить крем для медового торта Цифра.
Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.
Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.
Приступить к сборке торта Цифра.
Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.
Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.
Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.
Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.
Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.
Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.
Медовый торт Цифра готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 292