Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт Черный принц: рецепт классический

Черный принц – самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень вкусный, а в компании с нежнейшим сливочно-сметанным кремом он особенно хорош.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сметана – 400 г 30%
  • Сливки – 300 г 30%
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл 3.2%
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Шоколад – 90 г

Instructions

  • Рецепт торта Черный принц с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Черный принц.

  • Частями начать добавлять сухую смесь в яичную и взбивать. Тесто должно лениво стекать с ложки. Если же оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы оно стало гуще.

  • Если вы предпочитаете, чтобы торт был не очень сладким, постепенно добавляйте сахарную пудру в сметанно-сливочный крем, проверяя его сладость на каждом этапе.И регулируйте сладость по по своему вкусу.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 348