Тосты с сыром и яйцом за 5 минут

Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла. Такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.

Общее время: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Порций: 2

Калории: 234

Цена: средняя стоимость

Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Тосты – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления завтрака. Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок. Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.

Шаг 2

В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Вместо молока можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

Шаг 3

Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

Шаг 4

На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место (так как во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде).

Шаг 5

Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

Шаг 6

Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 8

Жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

Шаг 9

Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

Ну а чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты. Если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тосты с сыром и яйцом за 5 минут

Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла. Такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.

  • Total Time: 5 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Тосты – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Instructions

  • Подготовить продукты для приготовления завтрака. Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок. Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.

  • В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Вместо молока можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

  • Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

  • На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место (так как во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде).

  • Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

  • Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

  • Жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

  • Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

    Ну а чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты. Если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 234

    Leave a Comment

    Recipe rating