Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тофники: веганские сырники без сахара

В Клубах кулинарной школы девочки активно делятся рецептами. Я тоже иногда подсматриваю и готовлю по рецептам моих учениц. Этот рецепт тофников без сахара был опубликован в Клубе соблюдающих пост (они же веганы, они же хорошие люди 😊). Не могла пройти мимо: всего 4 ингредиента, 10 минут готовки – надо брать!

Приготовила тофники. Понравились!

Веганские сырники из тофу без сахара, по вкусу очень похожи на традиционные. Добавление сладкого банана позволяет готовить их без сахара и делает очень ароматными. Сладкоежкам тофники можно поливать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Тофу – 200 г
  • Банан – 100 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Instructions

  • Для приготовления тофников с бананом понадобится твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок, банан и рисовая мука.  Банан желательно взять самый спелый и сладкий, тогда не понадобится дополнительных подсластителей. 100 г банана – это примерно 1 средний банан. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

    Для ароматизации тофников можно добавить корицу или ваниль, а для дополнительного вкуса и сладости – около 30 г изюма. Жарить тофники можно на любом растительном масле, подходящим для жарки. Вкусно будет, если приготовить их на кокосовом масле.

  • Тофу размять вилкой, добавить произвольно нарезанный банан и всё вместе взбить при помощи погружного блендера. Можно пробить массу в чаше блендера с S-образным ножом.

  • Тесто для тофников можно взбить до однородности или сделать его более текстурным в зависимости от того, какие сырники вы предпочитаете. Надо отметить, что банан быстро окисляется на воздухе, становится серого цвета, поэтому желательно тесто замесить как можно скорее, чтобы тофники были аппетитными. 

    Выложить тесто в большую миску.

  • Добавить в массу для тофников рисовую муку и перемешать. На этом этапе можно добавить специи и изюм. Все ингредиенты в тесте должны распределиться равномерно. 

  • Сформировать тофники. Брать по 1 ст.л. теста, скатать более менее ровный шарик, приплюснуть и обвалять в рисовой муке. Так поступить со всем тестом. 

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Они очень хорошо держат форму во время жарки, не разваливаются и легко переворачиваются. Готовые тофники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

    Тофники можно поджарить и без масла на сковороде с антипригарным покрытием, но их корочка будет отличаться по вкусу. 

  • Готовые тофники подавать порционно в горячем виде с мёдом, вареньем, любым джемом или сладким соусом, а в сезон со свежими ягодами. Можно дополнительно посыпать их сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вкусные постные или веганские тофники-сырники с бананом – это отличный здоровый питательный и, в то же время, лёгкий завтрак или перекус. Их также можно подать в качестве десерта с горячим ароматным чаем.

    Угощайтесь! Приятного всем аппетита!  

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 122