Треска в духовке с овощами

Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо – легкий некалорийный ужин.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 67

Цена: средняя стоимость

Как приготовить треску в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Треска – 500 г филе
  • Картофель – 4 шт. отварной
  • Помидоры черри – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 170 г маринованные
  • Маслины – 100 г
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий красный – 1 ч.л. копченый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами – любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами – с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры – 180 градусов.

Шаг 2

В самом начале нужно заняться рыбой – размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

Шаг 3

Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

Шаг 4

Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

Шаг 5

Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

Шаг 6

Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

Шаг 7

Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.

Шаг 8

Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Подавать незамедлительно.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Треска в духовке с овощами

Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо – легкий некалорийный ужин.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Треска – 500 г филе
  • Картофель – 4 шт. отварной
  • Помидоры черри – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 170 г маринованные
  • Маслины – 100 г
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий красный – 1 ч.л. копченый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Instructions

  • Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами – любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами – с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

    Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры – 180 градусов.

  • В самом начале нужно заняться рыбой – размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

  • Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

  • Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

    Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

  • Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

  • Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

  • Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

    Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.

  • Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать незамедлительно.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 67

    Leave a Comment

    Recipe rating