Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Треска в духовке с овощами

Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо – легкий некалорийный ужин.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Треска – 500 г филе
  • Картофель – 4 шт. отварной
  • Помидоры черри – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 170 г маринованные
  • Маслины – 100 г
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий красный – 1 ч.л. копченый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Instructions

  • Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами – любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами – с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

    Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры – 180 градусов.

  • В самом начале нужно заняться рыбой – размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

  • Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

  • Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

    Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

  • Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

  • Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

  • Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

    Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.

  • Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать незамедлительно.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 67