Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт – это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции – пропитки, кремовые прослойки, украшения – уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней – зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на “отлично”.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 10
Калории: 422
Цена: очень экономно
Как приготовить торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт. крупные
- Шоколад горький – 200 г
- Сахар коричневый – 75 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке – это уже как удобнее и привычнее.
Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки необходимо взбить до твердых пиков.

Шаг 2
Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом в микроволновке три минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку – проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде – она наиболее равномерно проводит тепло.

Шаг 3
Перемешать шоколадную массу и вылить ее к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке около двадцати пяти-тридцати минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.


Трюфельный торт без муки в мультиварке
Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт – это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции – пропитки, кремовые прослойки, украшения – уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней – зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на “отлично”.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 10
Ingredients
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт. крупные
- Шоколад горький – 200 г
- Сахар коричневый – 75 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке – это уже как удобнее и привычнее.
Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки необходимо взбить до твердых пиков.
Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом в микроволновке три минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку – проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде – она наиболее равномерно проводит тепло.
Перемешать шоколадную массу и вылить ее к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке около двадцати пяти-тридцати минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 422