Трюфельный торт без муки в мультиварке

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт – это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции – пропитки, кремовые прослойки, украшения – уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней – зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на “отлично”.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 10

Калории: 422

Цена: очень экономно

Как приготовить торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупные
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке – это уже как удобнее и привычнее.

Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки  необходимо взбить до твердых пиков.

Шаг 2

Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками  сливочным маслом в микроволновке три  минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку – проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде – она наиболее равномерно проводит тепло.

Шаг 3

Перемешать шоколадную массу и вылить ее  к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке  около двадцати пяти-тридцати  минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать  готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с  молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт – это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции – пропитки, кремовые прослойки, украшения – уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней – зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на “отлично”.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупные
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке – это уже как удобнее и привычнее.

    Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки  необходимо взбить до твердых пиков.

  • Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками  сливочным маслом в микроволновке три  минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку – проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде – она наиболее равномерно проводит тепло.

  • Перемешать шоколадную массу и вылить ее  к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

  • Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке  около двадцати пяти-тридцати  минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать  готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с  молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 422

    Leave a Comment

    Recipe rating