Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт – это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции – пропитки, кремовые прослойки, украшения – уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней – зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на “отлично”.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупные
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке – это уже как удобнее и привычнее.

    Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки  необходимо взбить до твердых пиков.

  • Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками  сливочным маслом в микроволновке три  минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку – проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде – она наиболее равномерно проводит тепло.

  • Перемешать шоколадную массу и вылить ее  к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

  • Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке  около двадцати пяти-тридцати  минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать  готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с  молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 422