Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название – “суп невесты”. За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 50

Цена: Справится новичок

Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Мята – 2 ст.л. (базилик или кинза)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.

Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.

Шаг 2

Налить в кастрюлю бульон – он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.

Шаг 3

Добавить булгур.

Шаг 4

Вслед за ним добавить красную чечевицу.

Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.

Шаг 5

Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.

Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.

Шаг 6

Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

Шаг 7

Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.

Варить суп еще семь-десять минут.

Шаг 8

Супчик получается густым, так и должно быть.

Шаг 9

Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.

Шаг 10

При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название – “суп невесты”. За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Булгур – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Мята – 2 ст.л. (базилик или кинза)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Instructions

  • Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.

    Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.

  • Налить в кастрюлю бульон – он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.

  • Добавить булгур.

  • Вслед за ним добавить красную чечевицу.

    Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.

  • Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.

    Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.

  • Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

  • Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.

    Варить суп еще семь-десять минут.

  • Супчик получается густым, так и должно быть.

  • Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.

  • При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 50

    Leave a Comment

    Recipe rating