Ingredients
- Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 45