Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тушеная капуста с булгуром

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.  Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду. 

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Булгур – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 450 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Булгур промыть. 

  • Морковь натереть на крупной терке или с помощью специальной терки (как для моркови по-корейски) нарезать длинными тонкими брусочками. 

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. 

  • На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. 

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

    При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельченных помидор в собственном соку. В этом случае рекомендуем добавить 0,5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. 

  • Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут. 

    В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды. Вместо булгура можно использовать полбу. 

    Также это блюдо можно приготовить в мультиварке – слегка обжарить нарезанные лук и морковь на режиме “Жарка”, затем положить нашинкованную капусту и промытый булгур, добавить соль, специи и воду. Готовить на режиме “Тушение” 45-60 минут. 

  • Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью. 

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 66