Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.

    Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.

  • Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.

  • Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.

  • Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.

  • Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.

  • Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.

    Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.

  • Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  • Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

  • Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

  • Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.

  • Тушеная капуста с томатной пастой готова.

    Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 60