Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем – очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Instructions

  • Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем – свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

    Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

    Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

  • Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

    Лук очистить и порезать полукольцами.

    Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

  • Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

    Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

  • Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

    Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

  • Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

    Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

    В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

    Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

  • Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 139