Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Общее время: 25 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 82
Цена: очень экономно
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!


Тушеная стручковая фасоль со сметаной
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
- Total Time: 25 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
Разрезать стручки на 2-3 части.
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 82