Ingredients
- Говядина – 700 г
- Помидор – 350 г
- Цукини – 250 г
- Перец болгарский – 180 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 50 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Масло топленое – 15 г
- Соль – 1 ч.л. по вкусу
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для тушения мяса с овощами.
Всегда беру овощи по сезону и те, что под рукой. Это могут быть патиссоны, кабачки, тыква, баклажан, а так же смесь замороженных овощей.
Из зелени у меня петрушка и немного зеленого лука. В не сезон использую замороженную зелень.
Очистить и нарезать морковь и цукини.
Я всегда пользуюсь теркой бернер. Нарезка – крупный брусочек. Очень удобно. Минуты две-три и все, ваши овощи одинаково нарезаны.
Цукини у меня еще довольно молодой. Кожица мягкая, так же как и семена. Если у вас старичок, то кожицу срезать, а мякоть с семенами выбрать. И только после этого всё нарезать.
Очистить и нарезать репчатый лук и паприку.
С паприкой мне тоже повезло – без семян. Какой-то хитрый сорт. И лук, и паприку так же натерла на бернере.
Нарезать мясо на желаемые куски. Если есть какие-то видимые, крупные жилы, то обязательно обрезать.
Обжарить кусочки говядины на раскаленной сковороде, с добавлением масла.
Огонь обязательно большой. Иначе мясо начнёт пускать сок, и никакой обжарки не получится.
Тем временем нарезать крупным кубиком помидор и пропустить через пресс очищенный чеснок.
Если хочется, то можно снять кожицу с томатов. Это очень легко. Залить их на минуту кипятком. После в холодную воду, и кожица прекрасно снимается, на раз – два.
К мясу добавить лук с морковью и продолжить обжарку на большом огне. Минуты 2 – 3.
Промыть, обсушить и не крупно нарубить зелень.
Нарезаю только петрушку, которая непосредственно пойдёт к тушеному мясу.
Зеленый лук же оставляю напоследок и присыплю им уже готовое блюдо, при подаче.
В сковороду добавить помидоры, чеснок и половину зелени. Немного сверху посолить, поперчить.
Далее цукини, перец, чуть посолить и закончить второй половиной зелени.
Влить грамм 50 воды. Она не обязательна, поскольку все наши ингредиенты дадут свой сок. Но для страховки можно немного влить.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности говядины. Это может быть и час, и два. Я тушила ровно два часа.
Время тушения зависит от качества мяса.
Всё перемешать, попробовать мясо на мягкость. Также добавить по надобности соль и перец.
Любителям чеснока – в самом конце, за минуту до выключения добавить еще зубчик – другой измельченного. Но это, конечно, по желанию.
Всё, наше тушёное мясо с овощами на ужин готово.
При подаче присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Одно из тех блюд, которые замораживаются, и вкус их при этом совершенно не страдает. И поскольку такое мясо готовится не быстро, то и ингредиентов можно брать в два раза больше и после в заморозку. Минус один вечер у плиты.
Всем приятного аппетита и вкусного ужина!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 96