Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тушеное мясо с овощами на ужин

Тушеное мясо с овощами – ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.

Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю. Но готовится это мясо дольше. Конечно, если не берете хорошие, дорогостоящие куски, такие как антрекот или вырезка. Свинина готовится быстрее. Впрочем, всё это общее время, которое не требует вашего постоянного присутствия. Как еще ускорить процесс? Скороварка- хороший выход.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 700 г
  • Помидор – 350 г
  • Цукини – 250 г
  • Перец болгарский – 180 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 50 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Масло топленое – 15 г
  • Соль – 1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для тушения мяса с овощами.

    Всегда беру овощи по сезону и те, что под рукой. Это могут быть патиссоны, кабачки, тыква, баклажан, а так же смесь замороженных овощей.

    Из зелени у меня петрушка и немного зеленого лука. В не сезон использую замороженную зелень.

  • Очистить и нарезать морковь и цукини.

    Я всегда пользуюсь теркой бернер. Нарезка – крупный брусочек. Очень удобно. Минуты две-три и все, ваши овощи одинаково нарезаны.

    Цукини у меня еще довольно молодой. Кожица мягкая, так же как и семена. Если у вас старичок, то кожицу срезать, а мякоть с семенами выбрать. И только после этого всё нарезать.

  • Очистить и нарезать репчатый лук и паприку.

    С паприкой мне тоже повезло – без семян. Какой-то хитрый сорт. И лук, и паприку так же натерла на бернере.

  • Нарезать мясо на желаемые куски. Если есть какие-то видимые, крупные жилы, то обязательно обрезать.

  • Обжарить кусочки говядины на раскаленной сковороде, с добавлением масла.

    Огонь обязательно большой. Иначе мясо начнёт пускать сок, и никакой обжарки не получится.

  • Тем временем нарезать крупным кубиком помидор и пропустить через пресс очищенный чеснок.

    Если хочется, то можно снять кожицу с томатов. Это очень легко. Залить их на минуту кипятком. После в холодную воду, и кожица прекрасно снимается, на раз – два.

  • К мясу добавить лук с морковью и продолжить обжарку на большом огне. Минуты 2 – 3.

  • Промыть, обсушить и не крупно нарубить зелень.

    Нарезаю только петрушку, которая непосредственно пойдёт к тушеному мясу.

    Зеленый лук же оставляю напоследок и присыплю им уже готовое блюдо, при подаче.

  • В сковороду добавить помидоры, чеснок и половину зелени. Немного сверху посолить, поперчить.

  • Далее цукини, перец, чуть посолить и закончить второй половиной зелени.

    Влить грамм 50 воды. Она не обязательна, поскольку все наши ингредиенты дадут свой сок. Но для страховки можно немного влить.

    Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности говядины. Это может быть и час, и два. Я тушила ровно два часа.

    Время тушения зависит от качества мяса.

  • Всё перемешать, попробовать мясо на мягкость. Также добавить по надобности соль и перец.

    Любителям чеснока – в самом конце, за минуту до выключения добавить еще зубчик – другой измельченного. Но это, конечно, по желанию.

  • Всё, наше тушёное мясо с овощами на ужин готово.

    При подаче присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Одно из тех блюд, которые замораживаются, и вкус их при этом совершенно не страдает. И поскольку такое мясо готовится не быстро, то и ингредиентов можно брать в два раза больше и после в заморозку. Минус один вечер у плиты.

    Всем приятного аппетита и вкусного ужина!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 96