Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде. Так вы ее еще не готовили! Нежные, тающие во рту кубики тыквы, пропитанные ароматным кисло-сладким соусом. Получается очень вкусно.
Общее время: 25 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 79
Цена: очень экономно
Как приготовить тыкву вкусную на сковороде
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 15 г
- Мед – 20 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сок лимонный – 15 мл
- Вода – 20 мл
- Укроп – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тыквы вкусной на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной тыквы на сковороде.
При покупке тыквы обратить внимание на внешний вид. На кожице не должно быть механических повреждений, трещин, вмятин, признаков порчи. На поверхности кожуры не должно быть черных пятен.

Шаг 2
В глубокую миску влить воду, сок лимона, 15 мл растительного масла. Добавить мед. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Количество меда регулировать на свой вкус.
Мед можно заменить сахаром. Воду использовать очищенную или бутилированную. Сок лимона можно заменить яблочным или другим уксусом по вкусу.

Шаг 3
Очистить чеснок и имбирь. Оба ингредиента сполоснуть и обсушить. Натереть на мелкой терке. Добавить в остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 4
Соус-маринад приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 5
Укроп промыть и обсушить. Толстые стебли удалить. Листики мелко нарезать. Добавить в соус-маринад и хорошо перемешать.
Соус для тыквы вкусной на сковороде готов. Пока отставить его в сторонку, чтобы все ингредиенты хорошо “подружились” и раскрыли свой вкус и аромат.

Шаг 6
Тыкву очистить от кожуры. Удалить семена и волокна. Хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см.

Шаг 7
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Добавить кубики тыквы.

Шаг 8
Жарить на большом огне, примерно 5-7 минут, чтобы все кусочки подрумянились и стали более мягкими, почти готовыми.

Шаг 9
Влить ароматный соус-маринад. Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы вся вода испарилась, а тыквенные кусочки пропитались соусом.

Шаг 10
Дать немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 11
Тыква вкусная на сковороде готова. Можно дополнить мясом, рыбой, птицей или гарниром из крупы.
Приятного аппетита!


Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде. Так вы ее еще не готовили! Нежные, тающие во рту кубики тыквы, пропитанные ароматным кисло-сладким соусом. Получается очень вкусно.
- Total Time: 25 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Тыква – 700 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 15 г
- Мед – 20 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сок лимонный – 15 мл
- Вода – 20 мл
- Укроп – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт тыквы вкусной на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной тыквы на сковороде.
При покупке тыквы обратить внимание на внешний вид. На кожице не должно быть механических повреждений, трещин, вмятин, признаков порчи. На поверхности кожуры не должно быть черных пятен.
В глубокую миску влить воду, сок лимона, 15 мл растительного масла. Добавить мед. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Количество меда регулировать на свой вкус.
Мед можно заменить сахаром. Воду использовать очищенную или бутилированную. Сок лимона можно заменить яблочным или другим уксусом по вкусу.
Очистить чеснок и имбирь. Оба ингредиента сполоснуть и обсушить. Натереть на мелкой терке. Добавить в остальным ингредиентам. Перемешать.
Соус-маринад приправить солью и молотым черным перцем.
Укроп промыть и обсушить. Толстые стебли удалить. Листики мелко нарезать. Добавить в соус-маринад и хорошо перемешать.
Соус для тыквы вкусной на сковороде готов. Пока отставить его в сторонку, чтобы все ингредиенты хорошо “подружились” и раскрыли свой вкус и аромат.
Тыкву очистить от кожуры. Удалить семена и волокна. Хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Добавить кубики тыквы.
Жарить на большом огне, примерно 5-7 минут, чтобы все кусочки подрумянились и стали более мягкими, почти готовыми.
Влить ароматный соус-маринад. Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы вся вода испарилась, а тыквенные кусочки пропитались соусом.
Дать немного остыть и можно подавать к столу.
Тыква вкусная на сковороде готова. Можно дополнить мясом, рыбой, птицей или гарниром из крупы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 79