Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.

Instructions

  • 1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

    2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

    3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

    4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

    5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

    6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 71