Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 3
Калории: 111
Цена: очень экономно
Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

Шаг 2
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

Шаг 3
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

Шаг 4
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

Шаг 5
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

Шаг 6
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

Шаг 7
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

Шаг 8
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Шаг 9
Сотейник можно снять с плиты.

Шаг 10
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

Шаг 11
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

Шаг 12
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

Шаг 13
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

Шаг 14
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

Шаг 15
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!


Тыквенно-яблочный пудинг
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
- Total Time: 1 час 20 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Сотейник можно снять с плиты.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 111