Тыквенные панкейки

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 3

Калории: 195

Цена: Справится новичок

Как приготовить тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.

Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).

Шаг 2

Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть . В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.

Шаг 3

Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4

Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.

Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.

Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону. 

Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тыквенные панкейки

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

    Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.

    Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).

  • Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть . В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.

  • Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

  • Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.

    Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону. 

    Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 195

    Leave a Comment

    Recipe rating