Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тыквенные панкейки

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

    Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.

    Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).

  • Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть . В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.

  • Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

  • Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.

    Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону. 

    Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 195