Ingredients
- Тыква – 120 г в виде пюре
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.
Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть . В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.
Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.
Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 195