Тыквенный крем-суп – это очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов. Тыква дает супу сладость, бархатистую текстуру, нежность, а сливки с курицей делают его сытным и невероятно вкусным. Признаться честно, я не большой любитель тыквы, но в таком сочетании ем её с большим удовольствием.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 3
Калории: 96
Цена: очень экономно
Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и курицей
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Курица – 350 г
- Сливки – 150 мл 10%
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Вода – 700 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тыквенного крем-супа со сливками и курицей с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками и курицей.
Для этого рецепта я взяла один из самых подходящих сортов тыквы, а именно это тыква мускатного вида под названием Баттернат. Форма у такого сорта вытянутая, напоминает переросшую грушу или кабачок. Кожура тонкая, легко счищается ножом или овощечисткой. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, внутри мало пустот и семечек. Вкус у сорта Баттернат насыщенный, сладкий, с ореховыми нотками, идеально подходит для приготовления крем-супа.
Куриное мясо для этого рецепта подойдет из любой части курицы, но чтобы крем-суп был нежным, я буду использовать окорочок. Курицу я покупаю фермерскую, она всегда дает насыщенный, вкусный бульон. А мясо у такой птицы нежное и сочное.
Для аромата в тыквенный крем-суп со сливками я буду добавлять пару веточек тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить на сушеный или использовать другие ароматные травы.

Шаг 2
Очистит окорочок от кожицы, промыть. Кожицу лучше снять, чтобы бульон не получился очень жирным.

Шаг 3
Залить окорочок холодной водой, примерно 700 мл, добавить черный перец, лавровый лист. Варить окорочок до полной готовности. С бульона снять пену.
Если вы не уверены в качестве куриного мяса, тогда первый бульон лучше слить после кипения. Залить птицу холодной водой и варить до готовности.

Шаг 4
Промыть, очистить тыкву от кожуры и семечек. Снять кожуру можно с помощью ножа или овощечистки. Семечки лучше всего отделить от мякоти ложкой.

Шаг 5
Нарезать всю порцию тыквы на маленькие кусочки для дальнейшего приготовления.

Шаг 6
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое и сливочное масло.

Шаг 7
Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. Отделить чистые листики тимьяна от веточек и добавить к разогретому маслу.

Шаг 8
Добавить всю нарезанную тыкву в сотейник, поставить на медленный огонь и обжарить 10-15 минут. Можно накрыть сотейник крышкой.

Шаг 9
Слить готовый куриный бульон в мисочку. Куриное мясо отделить от костей и хрящей. Если вы использовали куриную грудку, тогда её нужно разрезать на несколько частей.

Шаг 10
Снять с огня тыкву, влить в неё 500 мл бульона, добавить куриное мясо. Если у вас нет сотейника, тогда все ингредиенты можно переложить в кастрюлю.

Шаг 11
Варить тыкву с бульоном и мясом до полной мягкости тыквы. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась. Добавить порцию соли по вкусу.

Шаг 12
Перебить массу погружным блендером до однородности. Текстура у тыквенного крем-супа должна быть гладкой и однородной, красивого желто-оранжевого цвета.

Шаг 13
Влить в массу горячие сливки и всё ещё раз перемешать. Попробовать на соль, суп на этом этапе готов к подаче. Если суп будет храниться в холодильнике, тогда его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Если планируете съесть сразу, можно не кипятить.

Шаг 14

Тыквенный крем-суп со сливками и курицей
Тыквенный крем-суп – это очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов. Тыква дает супу сладость, бархатистую текстуру, нежность, а сливки с курицей делают его сытным и невероятно вкусным. Признаться честно, я не большой любитель тыквы, но в таком сочетании ем её с большим удовольствием.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Тыква – 500 г
- Курица – 350 г
- Сливки – 150 мл 10%
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Вода – 700 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт тыквенного крем-супа со сливками и курицей с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками и курицей.
Для этого рецепта я взяла один из самых подходящих сортов тыквы, а именно это тыква мускатного вида под названием Баттернат. Форма у такого сорта вытянутая, напоминает переросшую грушу или кабачок. Кожура тонкая, легко счищается ножом или овощечисткой. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, внутри мало пустот и семечек. Вкус у сорта Баттернат насыщенный, сладкий, с ореховыми нотками, идеально подходит для приготовления крем-супа.
Куриное мясо для этого рецепта подойдет из любой части курицы, но чтобы крем-суп был нежным, я буду использовать окорочок. Курицу я покупаю фермерскую, она всегда дает насыщенный, вкусный бульон. А мясо у такой птицы нежное и сочное.
Для аромата в тыквенный крем-суп со сливками я буду добавлять пару веточек тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить на сушеный или использовать другие ароматные травы.
Очистит окорочок от кожицы, промыть. Кожицу лучше снять, чтобы бульон не получился очень жирным.
Залить окорочок холодной водой, примерно 700 мл, добавить черный перец, лавровый лист. Варить окорочок до полной готовности. С бульона снять пену.
Если вы не уверены в качестве куриного мяса, тогда первый бульон лучше слить после кипения. Залить птицу холодной водой и варить до готовности.
Промыть, очистить тыкву от кожуры и семечек. Снять кожуру можно с помощью ножа или овощечистки. Семечки лучше всего отделить от мякоти ложкой.
Нарезать всю порцию тыквы на маленькие кусочки для дальнейшего приготовления.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое и сливочное масло.
Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. Отделить чистые листики тимьяна от веточек и добавить к разогретому маслу.
Добавить всю нарезанную тыкву в сотейник, поставить на медленный огонь и обжарить 10-15 минут. Можно накрыть сотейник крышкой.
Слить готовый куриный бульон в мисочку. Куриное мясо отделить от костей и хрящей. Если вы использовали куриную грудку, тогда её нужно разрезать на несколько частей.
Снять с огня тыкву, влить в неё 500 мл бульона, добавить куриное мясо. Если у вас нет сотейника, тогда все ингредиенты можно переложить в кастрюлю.
Варить тыкву с бульоном и мясом до полной мягкости тыквы. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась. Добавить порцию соли по вкусу.
Перебить массу погружным блендером до однородности. Текстура у тыквенного крем-супа должна быть гладкой и однородной, красивого желто-оранжевого цвета.
Влить в массу горячие сливки и всё ещё раз перемешать. Попробовать на соль, суп на этом этапе готов к подаче. Если суп будет храниться в холодильнике, тогда его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Если планируете съесть сразу, можно не кипятить.
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 96