Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тыквенный крем-суп со сливками и курицей

Тыквенный крем-суп – это очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов. Тыква дает супу сладость, бархатистую текстуру, нежность, а сливки с курицей делают его сытным и невероятно вкусным. Признаться честно, я не большой любитель тыквы, но в таком сочетании ем её с большим удовольствием.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 500 г
  • Курица – 350 г
  • Сливки – 150 мл 10%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт тыквенного крем-супа со сливками и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками и курицей.

    Для этого рецепта я взяла один из самых подходящих сортов тыквы, а именно это тыква мускатного вида под названием Баттернат. Форма у такого сорта вытянутая, напоминает переросшую грушу или кабачок. Кожура тонкая, легко счищается ножом или овощечисткой. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, внутри мало пустот и семечек. Вкус у сорта Баттернат насыщенный, сладкий, с ореховыми нотками, идеально подходит для приготовления крем-супа.

    Куриное мясо для этого рецепта подойдет из любой части курицы, но чтобы крем-суп был нежным, я буду использовать окорочок. Курицу я покупаю фермерскую, она всегда дает насыщенный, вкусный бульон. А мясо у такой птицы нежное и сочное.

    Для аромата в тыквенный крем-суп со сливками я буду добавлять пару веточек тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить на сушеный или использовать другие ароматные травы.

  • Очистит окорочок от кожицы, промыть. Кожицу лучше снять, чтобы бульон не получился очень жирным.

  • Залить окорочок холодной водой, примерно 700 мл, добавить черный перец, лавровый лист. Варить окорочок до полной готовности. С бульона снять пену.

    Если вы не уверены в качестве куриного мяса, тогда первый бульон лучше слить после кипения. Залить птицу холодной водой и варить до готовности.

  • Промыть, очистить тыкву от кожуры и семечек. Снять кожуру можно с помощью ножа или овощечистки. Семечки лучше всего отделить от мякоти ложкой.

  • Нарезать всю порцию тыквы на маленькие кусочки для дальнейшего приготовления.

  • Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое и сливочное масло.

  • Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. Отделить чистые листики тимьяна от веточек и добавить к разогретому маслу.

  • Добавить всю нарезанную тыкву в сотейник, поставить на медленный огонь и обжарить 10-15 минут. Можно накрыть сотейник крышкой.

  • Слить готовый куриный бульон в мисочку. Куриное мясо отделить от костей и хрящей. Если вы использовали куриную грудку, тогда её нужно разрезать на несколько частей.

  • Снять с огня тыкву, влить в неё 500 мл бульона, добавить куриное мясо. Если у вас нет сотейника, тогда все ингредиенты можно переложить в кастрюлю.

  • Варить тыкву с бульоном и мясом до полной мягкости тыквы. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась. Добавить порцию соли по вкусу.

  • Перебить массу погружным блендером до однородности. Текстура у тыквенного крем-супа должна быть гладкой и однородной, красивого желто-оранжевого цвета.

  • Влить в массу горячие сливки и всё ещё раз перемешать. Попробовать на соль, суп на этом этапе готов к подаче. Если суп будет храниться в холодильнике, тогда его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Если планируете съесть сразу, можно не кипятить.

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 96