Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 1
Калории: 34
Цена: очень экономно
Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Семечки тыквенные – 10 шт.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)
Приготовление: Шаг 1
Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.
Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.
Картофель нарежьте маленькими кубиками – чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

Шаг 2
Половину луковицы тоже мелко нарезать.

Шаг 3
Так же поступить и с морковью – чем мельче нарезка, тем лучше.

Шаг 4
Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

Шаг 5
Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

Шаг 6
Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.
Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

Шаг 7
Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 8
Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.
Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.
Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.
Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.


Тыквенный суп-пюре для детей
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Тыква – 250 г
- Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Семечки тыквенные – 10 шт.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)
Instructions
-
Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.
Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.
Картофель нарежьте маленькими кубиками – чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.
Половину луковицы тоже мелко нарезать.
Так же поступить и с морковью – чем мельче нарезка, тем лучше.
Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.
Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.
Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.
Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.
Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.
Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.
Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.
Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.
Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 34