Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тёплый салат с баклажанами

Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Баклажан – 160 г
  • Помидор – 60 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Масло растительное – 300 г для фритюра
  • Соевый соус – 20 г
  • Соус – 40 г сладкий соус Чили
  • Соус – 30 г Унаги
  • Имбирь – 5 г корень
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г

Instructions

  • Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить. 

  • Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки. 

  • Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут. 

  • Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать. 

  • Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь. 

  • Хорошо перемешать соус для баклажан. 

  • Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон. 

  • Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике. 

  • Выложить баклажаны в разогретое масло.

  • Обжаривать баклажаны до золотистого цвета. 

  • Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. 

  • Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.

  • Помидоры нарезать на произвольные кусочки. 

  • Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 32