Ingredients
- Баклажан – 160 г
- Помидор – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Масло растительное – 300 г для фритюра
- Соевый соус – 20 г
- Соус – 40 г сладкий соус Чили
- Соус – 30 г Унаги
- Имбирь – 5 г корень
- Чеснок – 5 г
- Кинза – 10 г
Instructions
-
Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить.
Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать.
Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь.
Хорошо перемешать соус для баклажан.
Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон.
Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике.
Выложить баклажаны в разогретое масло.
Обжаривать баклажаны до золотистого цвета.
Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце.
Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.
Помидоры нарезать на произвольные кусочки.
Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 32