Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!
Общее время: 35 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 165
Цена: Справится новичок
Как приготовить удон с овощами
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г Удон
- Перец болгарский – 140 г
- Лайм – 0.5 шт.
- Морковь – 80 г
- Кабачок – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Соус терияки – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.
Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.
Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.

Шаг 2
Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.
Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.

Шаг 3
Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.

Шаг 5
Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.

Шаг 6
Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.

Шаг 7
Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.
Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.

Шаг 8
Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.

Шаг 9
Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.

Шаг 10
Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.

Шаг 11
Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.

Шаг 12
Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.

Шаг 13
Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.

Шаг 14
Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.

Шаг 15
Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.

Шаг 16
Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.
Приятного аппетита!


Удон с овощами
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Лапша – 300 г Удон
- Перец болгарский – 140 г
- Лайм – 0.5 шт.
- Морковь – 80 г
- Кабачок – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Соус терияки – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Instructions
-
Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.
Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.
Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.
Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.
Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.
Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.
Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.
Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.
Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.
Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.
Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.
Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.
Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.
Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.
Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.
Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.
Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.
Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 165