Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Удон с овощами

Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Лапша – 300 г Удон
  • Перец болгарский – 140 г
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Кабачок – 150 г
  • Лук красный – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соус терияки – 80 г
  • Масло растительное – 30 г

Instructions

  • Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.

    Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.

    Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.

  • Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.

    Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.

  • Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.

  • Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.

  • Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.

  • Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.

    Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.

  • Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.

  • Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.

  • Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.

  • Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.

  • Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.

  • Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.

  • Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.

  • Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 165