Ingredients
- Лапша – 300 г Удон
- Перец болгарский – 140 г
- Лайм – 0.5 шт.
- Морковь – 80 г
- Кабачок – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Соус терияки – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Instructions
-
Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.
Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.
Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.
Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.
Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.
Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.
Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.
Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.
Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.
Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.
Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.
Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.
Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.
Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.
Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.
Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.
Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.
Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 165