Украшение торта фруктами

Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт – а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение – приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное – тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 24

Калории: 40

Цена: средняя стоимость

Как украсить торт фруктами

Ингредиенты:

  • Фрукты – по вкусу любые
  • Ассорти ягодное – по вкусу любые
  • Желирующая смесь – 1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты – как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру – здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград…) – вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви…) – аккуратно срезаем.
В-третьих, (некоторые “большегабаритные” объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения – дольками, пластинками…

Шаг 2

Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и…

Шаг 3

… на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы…

Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например… т.е. придать законченный вид.

Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с “безопасным” угощением.

Шаг 4

Второй способ – это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

Шаг 5

Ну, а в третьем варианте – моем излюбленном – все раскладывается в хаотичном порядке.
Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

Шаг 6

Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно – фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.

Шаг 7

Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас – желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

Наверное, это пока всё… возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами…

А я желаю вам творческого  вдохновения и сладких комплиментов!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Украшение торта фруктами

Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт – а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение – приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное – тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 24

Ingredients

  • Фрукты – по вкусу любые
  • Ассорти ягодное – по вкусу любые
  • Желирующая смесь – 1 упаковка

Instructions

  • Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты – как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру – здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

    Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
    Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

    Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
    Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград…) – вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви…) – аккуратно срезаем.
    В-третьих, (некоторые “большегабаритные” объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения – дольками, пластинками…

  • Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и…

  • … на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы…

    Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например… т.е. придать законченный вид.

    Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с “безопасным” угощением.

  • Второй способ – это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
    В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

  • Ну, а в третьем варианте – моем излюбленном – все раскладывается в хаотичном порядке.
    Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

  • Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
    Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно – фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
    Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.

  • Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас – желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

    Наверное, это пока всё… возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами…

    А я желаю вам творческого  вдохновения и сладких комплиментов!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 40

    Leave a Comment

    Recipe rating