Ingredients
- Фрукты – по вкусу любые
- Ассорти ягодное – по вкусу любые
- Желирующая смесь – 1 упаковка
Instructions
-
Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты – как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру – здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.
Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград…) – вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви…) – аккуратно срезаем.
В-третьих, (некоторые “большегабаритные” объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения – дольками, пластинками…
Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и…
… на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы…
Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например… т.е. придать законченный вид.
Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с “безопасным” угощением.
Второй способ – это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.
Ну, а в третьем варианте – моем излюбленном – все раскладывается в хаотичном порядке.
Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.
Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно – фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.
Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас – желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.
Наверное, это пока всё… возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами…
А я желаю вам творческого вдохновения и сладких комплиментов!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 40