Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»

Многим знакомы и любимы улитки со шпинатом и сыром из “Пятерочки”. Это не удивительно! Ведь они очень мягкие, сочные и в то же время сытные.

Готовится такие улитки очень просто. Выпечка получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем в «Пятёрочке». Самое главное – вы всегда будете уверенны в их свежести и качестве ингредиентов. Хрустящее слоёное тесто и много вкусной начинки. Что может быть лучше?

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Instructions

  • Рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления улиток со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке».

    Тесто для улиток используется слоёное дрожжевое. Чаще всего оно продаётся в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее переложить в холодильник, чтобы оно растаяло. Можно, конечно, использовать и бездрожжевое слоёное тесто. Выпечка получится чуть менее пышной, но тоже очень вкусной. Кстати, подробный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻

  • Приготовить начинку для улиток.

    Хорошо промыть и обсушить листья свежего шпината. Мелко нарезать. Замороженный шпинат для начинки не подойдёт.

  • Переложить в миску нарезанные листья шпината и помять их руками. Это очень важный шаг. Таким образом, мы уменьшаем объём шпината и придаем ему дополнительную сочность и аромат за счёт нарушения структуры листа.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Сорт сыра не имеет существенного значения. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который найдётся в холодильнике. Как правило, для улиток используются классические сорта, типа: Российский, Сливочный.

  • Приготовить начинку для улиток.

    Добавить к шпинату натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Вбить одно яйцо.

  • Перемешать начинку для улиток. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • На рабочую поверхность выложить слоёное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Для того чтобы не нарушить слоистость теста, раскатывать его необходимо только в одну сторону.

    Легче всего работать на силиконовом листе. Тесто к нему не прилипает и не требуется дополнительно присыпать стол мукой.

  • Разрезать пласт теста на несколько частей. Должны получиться прямоугольники с узкой стороной около 6 см.

  • Выложить вдоль всего прямоугольника начинку из шпината и сыра.

  • Защепить тесто так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Таким образом сформировать «колбаски» из теста с начинкой.

  • Из получившихся «колбасок» скрутить улитки диаметром около 10 см. если необходимо, можно использовать по две «колбаски».

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 улитки со шпинатом.

  • Подготовить противень для выпечки улиток.

    Застелить противень листом пергамента. Выложить на него получившиеся улитки со шпинатом.

  • Оставшееся яйцо вбить в небольшую чашечку и перемешать вилкой.

  • Смазать улитки яйцом и присыпать небольшим количеством кунжута.

    Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки и выпекать улитки в течение 20-25 минут.

  • Готовые улитки должны стать красивого золотистого оттенка.

    Слегка остудить их на противне.

  • Подавать улитки можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Они получаются очень нежные, хрустящие и одновременно сочные.

    Улитки со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке» готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 231