Упрощенная порционная лазанья

Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной – ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 201

Цена: средняя стоимость

Как приготовить упрощенную лазанью

Ингредиенты:

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. 

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания. 

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки. 

Шаг 4

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета. 

Шаг 5

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут. 

Шаг 6

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка. 

Шаг 7

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет. 

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 9

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

Шаг 10

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке. 

Шаг 11

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста. 

Шаг 12

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром. 

Шаг 13

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.  

Шаг 14

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром. 

Шаг 15

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки. 

Шаг 16

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Упрощенная порционная лазанья

Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной – ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. 

  • Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания. 

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки. 

  • Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета. 

  • Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут. 

  • Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка. 

  • Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет. 

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

  • Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке. 

  • Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста. 

  • В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром. 

  • Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.  

  • Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром. 

  • Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки. 

  • Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 201

    Leave a Comment

    Recipe rating