Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту. Она всегда получается с золотистой хрустящей корочкой, которая так и манит всех к столу. Мясо нежное, сочное, с лёгким фруктовым ароматом. Делать её совсем несложно, а гости всегда в восторге! Такой уткой вы точно удивите всех за праздничным столом.

Общее время: 4 часа 50 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 1

Калории: 142

Цена: высокая стоимость

Как приготовить утку в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мед – 60 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Вода – 5 л

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления новогодней утки в духовке.

Утку необходимо брать охлаждённую. Если у вас замороженная птица, её необходимо заранее переложить в холодильник до полного размораживания.

Яблоки для рецепта нужны кислые и плотные. Лучше всего подходят зелёные яблоки типа “Гренни Смит”.

Шаг 2

Подготовить утку. Проверить и удалить остатки перьев. При необходимости опалить, если перьев слишком много. Удалить гузку.

Шаг 3

Приготовить рассол. Точное количество рассола зависит от размера вашей птицы и ёмкости, в которую она будет помещена.

Влить в большую ёмкость воду и добавить соль. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Соли необходимо брать из расчёта одна столовая ложка на один литр воды.

Шаг 4

Поместить утку в рассол. Он должен полностью покрывать птицу. Оставить утку в рассоле в холодном месте на 2 дня. Обычно, я оставляю на балконе. Она должна хорошо просолиться.

Шаг 5

Приготовить фруктовую начинку.

Яблоки очистить от косточек и крупно нарезать.

Шаг 6

Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить к яблокам.

Шаг 7

Добавить корицу, чернослив и мёд.

Шаг 8

Хорошо перемешать начинку.

Шаг 9

Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Достать утку из рассола и слегка обсушить.

Смазать грудку сливочным маслом под кожей.

Шаг 10

Начинить птицу фруктовой начинкой. Оставшийся сок тоже влить внутрь. Можно оставить в таком виде или зашить.

Шаг 11

Выложить на стол 4 слоя фольги и два слоя пергамента. Сверху выложить фаршированную утку.

Шаг 12

Плотно завернуть птицу в фольгу с пергаментом. Переложить на противень грудкой вверх. Запекать утку в духовке целиком при 180 градусах 3,5 часа. 

Шаг 13

Вынуть утку, фаршированную яблоками, из духовки. Раскрыть фольгу с пергаментом.

Смазать птицу выделившимся соком. Убрать обратно в духовку, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. В среднем, на это уходит около 15 минут.

Шаг 14

Вынуть готовую праздничную утку с хрустящей корочкой из духовки и оставить на столе на 30 минут. За это время сок равномерно распределиться по волокнам. Мясо будет сочным и очень нежным.

Шаг 15

Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту. Она всегда получается с золотистой хрустящей корочкой, которая так и манит всех к столу. Мясо нежное, сочное, с лёгким фруктовым ароматом. Делать её совсем несложно, а гости всегда в восторге! Такой уткой вы точно удивите всех за праздничным столом.

  • Total Time: 4 часа 50 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мед – 60 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Вода – 5 л

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления новогодней утки в духовке.

    Утку необходимо брать охлаждённую. Если у вас замороженная птица, её необходимо заранее переложить в холодильник до полного размораживания.

    Яблоки для рецепта нужны кислые и плотные. Лучше всего подходят зелёные яблоки типа “Гренни Смит”.

  • Подготовить утку. Проверить и удалить остатки перьев. При необходимости опалить, если перьев слишком много. Удалить гузку.

  • Приготовить рассол. Точное количество рассола зависит от размера вашей птицы и ёмкости, в которую она будет помещена.

    Влить в большую ёмкость воду и добавить соль. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Соли необходимо брать из расчёта одна столовая ложка на один литр воды.

  • Поместить утку в рассол. Он должен полностью покрывать птицу. Оставить утку в рассоле в холодном месте на 2 дня. Обычно, я оставляю на балконе. Она должна хорошо просолиться.

  • Приготовить фруктовую начинку.

    Яблоки очистить от косточек и крупно нарезать.

  • Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить к яблокам.

  • Добавить корицу, чернослив и мёд.

  • Хорошо перемешать начинку.

  • Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Достать утку из рассола и слегка обсушить.

    Смазать грудку сливочным маслом под кожей.

  • Начинить птицу фруктовой начинкой. Оставшийся сок тоже влить внутрь. Можно оставить в таком виде или зашить.

  • Выложить на стол 4 слоя фольги и два слоя пергамента. Сверху выложить фаршированную утку.

  • Плотно завернуть птицу в фольгу с пергаментом. Переложить на противень грудкой вверх. Запекать утку в духовке целиком при 180 градусах 3,5 часа. 

  • Вынуть утку, фаршированную яблоками, из духовки. Раскрыть фольгу с пергаментом.

    Смазать птицу выделившимся соком. Убрать обратно в духовку, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. В среднем, на это уходит около 15 минут.

  • Вынуть готовую праздничную утку с хрустящей корочкой из духовки и оставить на столе на 30 минут. За это время сок равномерно распределиться по волокнам. Мясо будет сочным и очень нежным.

  • Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 142

    Leave a Comment

    Recipe rating