Ingredients
- Утка – 1 шт.
- Яблоко – 5 шт.
- Чернослив – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Корица – 1 ст.л.
- Мед – 60 г
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 5 л
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогодней утки в духовке.
Утку необходимо брать охлаждённую. Если у вас замороженная птица, её необходимо заранее переложить в холодильник до полного размораживания.
Яблоки для рецепта нужны кислые и плотные. Лучше всего подходят зелёные яблоки типа “Гренни Смит”.
Подготовить утку. Проверить и удалить остатки перьев. При необходимости опалить, если перьев слишком много. Удалить гузку.
Приготовить рассол. Точное количество рассола зависит от размера вашей птицы и ёмкости, в которую она будет помещена.
Влить в большую ёмкость воду и добавить соль. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Соли необходимо брать из расчёта одна столовая ложка на один литр воды.
Поместить утку в рассол. Он должен полностью покрывать птицу. Оставить утку в рассоле в холодном месте на 2 дня. Обычно, я оставляю на балконе. Она должна хорошо просолиться.
Приготовить фруктовую начинку.
Яблоки очистить от косточек и крупно нарезать.
Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить к яблокам.
Добавить корицу, чернослив и мёд.
Хорошо перемешать начинку.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Достать утку из рассола и слегка обсушить.
Смазать грудку сливочным маслом под кожей.
Начинить птицу фруктовой начинкой. Оставшийся сок тоже влить внутрь. Можно оставить в таком виде или зашить.
Выложить на стол 4 слоя фольги и два слоя пергамента. Сверху выложить фаршированную утку.
Плотно завернуть птицу в фольгу с пергаментом. Переложить на противень грудкой вверх. Запекать утку в духовке целиком при 180 градусах 3,5 часа.
Вынуть утку, фаршированную яблоками, из духовки. Раскрыть фольгу с пергаментом.
Смазать птицу выделившимся соком. Убрать обратно в духовку, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. В среднем, на это уходит около 15 минут.
Вынуть готовую праздничную утку с хрустящей корочкой из духовки и оставить на столе на 30 минут. За это время сок равномерно распределиться по волокнам. Мясо будет сочным и очень нежным.
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 142