Уха из карасей

Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. Предлагаю приготовить уху из речной рыбы – карася. Рыбку, желательно, использовать очень свежую. Для ухи непригодна замороженная рыба, так как вкус и аромат совершенно отличаются.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 58

Цена: средняя стоимость

Как приготовить уху из карасей

Ингредиенты:

  • Карась – 500 г
  • Нут – 170 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Перец душистый – 6 шт. горошек
  • Перец черный – 6 шт. горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Укроп – 10 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.

Шаг 2

Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.

Шаг 4

В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.

Шаг 5

Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.

Шаг 6

Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.

Шаг 7

Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.

Доведите уху до кипения.

Шаг 8

Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

Шаг 9

Промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени, тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный обед. Подайте со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Уха из карасей

Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. Предлагаю приготовить уху из речной рыбы – карася. Рыбку, желательно, использовать очень свежую. Для ухи непригодна замороженная рыба, так как вкус и аромат совершенно отличаются.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Карась – 500 г
  • Нут – 170 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Перец душистый – 6 шт. горошек
  • Перец черный – 6 шт. горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Укроп – 10 веточка (-и)

Instructions

  • Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.

  • Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.

  • Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.

  • В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.

  • Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.

  • Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.

  • Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.

    Доведите уху до кипения.

  • Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

  • Промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени, тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный обед. Подайте со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 58

    Leave a Comment

    Recipe rating