Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Уха из карасей

Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. Предлагаю приготовить уху из речной рыбы – карася. Рыбку, желательно, использовать очень свежую. Для ухи непригодна замороженная рыба, так как вкус и аромат совершенно отличаются.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Карась – 500 г
  • Нут – 170 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Перец душистый – 6 шт. горошек
  • Перец черный – 6 шт. горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Укроп – 10 веточка (-и)

Instructions

  • Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.

  • Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.

  • Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.

  • В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.

  • Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.

  • Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.

  • Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.

    Доведите уху до кипения.

  • Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

  • Промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени, тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный обед. Подайте со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 58