Ingredients
- Семга – 1.2 кг хвост и стейк
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 2 шт. горошек
- Соль – по вкусу
- Укроп – 20 г
- Перец черный – по желанию молотый
- Вода – 2 л
Instructions
-
Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов.
Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. Семга – не говядина, много времени ей не нужно.
Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.
Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.
В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут.
Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.
Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца. Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 54