Ingredients
- Кабачок – 1 кг (1 шт)
- Фарш говяжий – 250 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Морковь – 80 г
- Пастернак – 100 г
- Рис – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 250 мл для варки риса
Instructions
-
Рецепт фаршированных кабачков в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке.
Советы по выбору ингредиентов:
Для ПП я использую нежирные сорта говядины, филе индейки или курицы. Если у вас есть проверенный мясной магазин, можно купить уже готовый фарш. Но я рекомендую готовить фарш из мяса самостоятельно. Фарш я приготовила заранее из мякоти говядины и филе индейки, почти в равном соотношении.
Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Для фарширования удобно использовать крупные овощи. Примерный вес одного кабачка – около 1 кг. Можно взять два кабачка по 500 г. Желательно подобрать кабачок одинакового диаметра по всей длине, чтобы кружочки получились одинакового размера. Но если такой не найдется. ничего страшного. Просто кружочки для фаршировки получатся разного диаметра. Кабачки взять не сильно зрелые, чтобы кожица была не плотной.
Вместо пастернака можно взять корень петрушки или сельдерея. Они такие же ароматные и очень полезные.
Приготовить рис для ПП кабачков в духовке.
Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Воду следует менять 4-5 раз. Переместить рис в сотейник для варки. Использовать любой сорт риса. Если остался рис с ужина, можно взять уже готовый. Понадобится около 150-170 г вареного риса.
Влить холодную воду. Подсолить. Помешивая, довести до кипения. Варить около 15 минут, почти до готовности на маленьком огне.
Вареный рис снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время вся оставшаяся жидкость впитается. Если все-таки осталась жидкость в рисе, просто откинуть на сито.
Приготовить начинку для фаршированных кабачков.
В глубокую миску добавить говяжий фарш и фарш из филе индейки.
Очистить лук, морковь, пастернак. Овощи сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку. Можно измельчить на мелкой терке. Измельченные овощи добавить к мясному фаршу.
Добавить остывший рис. Приправить солью и молотым перцем. Специи можно подобрать по вкусу. По желанию можно добавить любимую рубленую зелень.
Хорошо перемешать. Начинка для ПП кабачков готова.
Кабачок хорошо промыть. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать кружочками шириной 2 см.
Удалить сердцевину. Это удобно сделать формочками для печенья или просто ножом.
Нафаршировать каждый кабачок мясной начинкой, плотно утрамбовывая с небольшой горкой.
Выложить фаршированные кабачки в глубокий противень. У меня стандартный противень из духовки. Можно взять жаропрочную форму для запекания.
Влить воду, чтобы кружочек кабачка был покрыт наполовину. Количество воды зависит от размера формы и плотности укладки кабачков. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 50-60 минут. Периодически можно открывать духовку и поливать кабачки жидкостью со дна формы.
Я запекала ПП кабачки 50 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
Сразу подавать фаршированные кабачки к столу, как самостоятельное блюдо. Можно дополнительно приготовить салат из свежих овощей.
Фаршированные кабачки в духовке готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 74