Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли…
Общее время: 1 час 15 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 3
Калории: 109
Цена: средняя стоимость
Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- Патиссон – 3 шт. небольшие
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Чеснок – 1 зуб.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 30 г
- Морковь – 30 г
- Сливки – 100 мл
- Моцарелла – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу сухая
- Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
- Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи
Приготовление: Шаг 1
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.
Их надо вымыть и просушить полотенцем.
Верхушки с плодоножками срезать – это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.
Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

Шаг 2
Теперь займемся начинкой.
Выбор овощей абсолютно произвольный – все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике – подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.
Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы – последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.
Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках – просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.
Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.
Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.
Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

Шаг 3
С куриным филе можно поступить по-разному – или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить – нам больше нравится второй вариант.
Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.
Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку – дело вкуса.
Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4
Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 – пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.
Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 – за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.
Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.
В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова – пусть немного остынет.

Шаг 5
Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.
Плодоножки на “крышечках” завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

Шаг 6
Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть “крышечками”. Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.
Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

Шаг 7
Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.
Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально – чем не праздничное угощение?!


Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли…
- Total Time: 1 час 15 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Патиссон – 3 шт. небольшие
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Чеснок – 1 зуб.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 30 г
- Морковь – 30 г
- Сливки – 100 мл
- Моцарелла – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу сухая
- Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
- Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи
Instructions
-
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.
Их надо вымыть и просушить полотенцем.
Верхушки с плодоножками срезать – это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.
Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.
Теперь займемся начинкой.
Выбор овощей абсолютно произвольный – все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике – подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.
Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы – последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.
Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках – просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.
Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.
Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.
Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.
С куриным филе можно поступить по-разному – или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить – нам больше нравится второй вариант.
Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.
Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку – дело вкуса.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 – пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.
Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 – за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.
Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.
В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова – пусть немного остынет.
Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.
Плодоножки на “крышечках” завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.
Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть “крышечками”. Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.
Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.
Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.
Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально – чем не праздничное угощение?!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 109