Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 89

Цена: средняя стоимость

Как приготовить фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 850 г 5 штук
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 85 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Вода – 750 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

Советы по выбору ингредиентов:

Перец выбрать на свое усмотрение. Я выбираю крупные, мясистые и разноцветные плоды. Если у вас в морозилке есть заготовки, они отлично подойдут для рецепта. Останется только разморозить, нафаршировать и запечь.

Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, бараний. Можно взять смешанный фарш из любых видов мяса. Мясной фарш рекомендую приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Я в качестве начинки буду использовать домашний мясной фарш из свинины.

Рис подойдет любого сорта. Если осталось с ужина немного вареного риса, можно использовать его для начинки. Понадобится примерно 200-250 г.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом или вкусными свежими томатами по вкусу (натереть их на терку, удаляя шкурку).

Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Рис рекомендую хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл), подсолить. Довести до кипения. С момента закипания варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Очищенный лук нашинковать кубиками. Рекомендую промытый лук сразу обмакнуть салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не брызгало.

Шаг 4

Масло влить в сковородку. Дать ему хорошенько разогреться. Не рекомендую использовать пахучее масло, так как оно сильно пениться при жарке. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 5

Очищенную морковь натереть на большой терке.

Шаг 6

Добавить измельченную морковку к луку. Жарить 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими, на небольшом огне.

Шаг 7

Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать. Жарить на маленьком огне пару минут, помешивая. Отключить огонь.

Шаг 8

После 10 минут варки отключить огонь. Накрыть рис крышкой. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 9

Мясной фарш переложить в глубокую посуду.

Шаг 10

К мясному фаршу добавить рис.

Шаг 11

Хорошо вмешать его в фарш.

Шаг 12

Добавить обжаренные овощи. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, хмели-сунели.

Шаг 13

Перемешать. Мясная начинка из фарша и риса готова.

Шаг 14

Болгарский перец хорошо промыть проточной холодной водой. Срезать аккуратно шляпку и удалить семена. Шляпки я не выбрасываю, а накрываю ими заготовки.

Шаг 15

Нафаршировать овощи мясной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой. У меня получилось 5 крупных заготовок.

Шаг 16

Подготовить глубокую форму для запекания фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

Переложить в форму. Накрыть шляпками. В форму влить воду, примерно, на 1/3 величины овощей. Мне понадобилось 500 мл.

Шаг 17

Накрыть фольгой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С.

Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от того, как печет ваша духовка, какой сорт овощей вы использовали, в какой посуде запекали. Ориентируйтесь на свои условия.

Шаг 18

Сразу подавать к столу. К перцу рекомендую сметану, майонез или другие подходящие соусы.

Шаг 19

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Перец болгарский – 850 г 5 штук
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 85 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Вода – 750 мл

Instructions

  • Рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Перец выбрать на свое усмотрение. Я выбираю крупные, мясистые и разноцветные плоды. Если у вас в морозилке есть заготовки, они отлично подойдут для рецепта. Останется только разморозить, нафаршировать и запечь.

    Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, бараний. Можно взять смешанный фарш из любых видов мяса. Мясной фарш рекомендую приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Я в качестве начинки буду использовать домашний мясной фарш из свинины.

    Рис подойдет любого сорта. Если осталось с ужина немного вареного риса, можно использовать его для начинки. Понадобится примерно 200-250 г.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом или вкусными свежими томатами по вкусу (натереть их на терку, удаляя шкурку).

    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

  • Рис рекомендую хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл), подсолить. Довести до кипения. С момента закипания варить на небольшом огне 10 минут.

  • Очищенный лук нашинковать кубиками. Рекомендую промытый лук сразу обмакнуть салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не брызгало.

  • Масло влить в сковородку. Дать ему хорошенько разогреться. Не рекомендую использовать пахучее масло, так как оно сильно пениться при жарке. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Очищенную морковь натереть на большой терке.

  • Добавить измельченную морковку к луку. Жарить 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими, на небольшом огне.

  • Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать. Жарить на маленьком огне пару минут, помешивая. Отключить огонь.

  • После 10 минут варки отключить огонь. Накрыть рис крышкой. Оставить на 10-15 минут.

  • Мясной фарш переложить в глубокую посуду.

  • К мясному фаршу добавить рис.

  • Хорошо вмешать его в фарш.

  • Добавить обжаренные овощи. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, хмели-сунели.

  • Перемешать. Мясная начинка из фарша и риса готова.

  • Болгарский перец хорошо промыть проточной холодной водой. Срезать аккуратно шляпку и удалить семена. Шляпки я не выбрасываю, а накрываю ими заготовки.

  • Нафаршировать овощи мясной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой. У меня получилось 5 крупных заготовок.

  • Подготовить глубокую форму для запекания фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

    Переложить в форму. Накрыть шляпками. В форму влить воду, примерно, на 1/3 величины овощей. Мне понадобилось 500 мл.

  • Накрыть фольгой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С.

    Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от того, как печет ваша духовка, какой сорт овощей вы использовали, в какой посуде запекали. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Сразу подавать к столу. К перцу рекомендую сметану, майонез или другие подходящие соусы.

  • Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 89

    Leave a Comment

    Recipe rating