Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Перец болгарский – 850 г 5 штук
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 85 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Вода – 750 мл

Instructions

  • Рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Перец выбрать на свое усмотрение. Я выбираю крупные, мясистые и разноцветные плоды. Если у вас в морозилке есть заготовки, они отлично подойдут для рецепта. Останется только разморозить, нафаршировать и запечь.

    Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, бараний. Можно взять смешанный фарш из любых видов мяса. Мясной фарш рекомендую приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Я в качестве начинки буду использовать домашний мясной фарш из свинины.

    Рис подойдет любого сорта. Если осталось с ужина немного вареного риса, можно использовать его для начинки. Понадобится примерно 200-250 г.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом или вкусными свежими томатами по вкусу (натереть их на терку, удаляя шкурку).

    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

  • Рис рекомендую хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить холодной водой (200-250 мл), подсолить. Довести до кипения. С момента закипания варить на небольшом огне 10 минут.

  • Очищенный лук нашинковать кубиками. Рекомендую промытый лук сразу обмакнуть салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не брызгало.

  • Масло влить в сковородку. Дать ему хорошенько разогреться. Не рекомендую использовать пахучее масло, так как оно сильно пениться при жарке. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Очищенную морковь натереть на большой терке.

  • Добавить измельченную морковку к луку. Жарить 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими, на небольшом огне.

  • Добавить к овощам томатную пасту. Перемешать. Жарить на маленьком огне пару минут, помешивая. Отключить огонь.

  • После 10 минут варки отключить огонь. Накрыть рис крышкой. Оставить на 10-15 минут.

  • Мясной фарш переложить в глубокую посуду.

  • К мясному фаршу добавить рис.

  • Хорошо вмешать его в фарш.

  • Добавить обжаренные овощи. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, хмели-сунели.

  • Перемешать. Мясная начинка из фарша и риса готова.

  • Болгарский перец хорошо промыть проточной холодной водой. Срезать аккуратно шляпку и удалить семена. Шляпки я не выбрасываю, а накрываю ими заготовки.

  • Нафаршировать овощи мясной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой. У меня получилось 5 крупных заготовок.

  • Подготовить глубокую форму для запекания фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом.

    Переложить в форму. Накрыть шляпками. В форму влить воду, примерно, на 1/3 величины овощей. Мне понадобилось 500 мл.

  • Накрыть фольгой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С.

    Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от того, как печет ваша духовка, какой сорт овощей вы использовали, в какой посуде запекали. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Сразу подавать к столу. К перцу рекомендую сметану, майонез или другие подходящие соусы.

  • Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 89