Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо – снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
Общее время: 1 час
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 132
Цена: средняя стоимость
Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Свинина – 300 г
- Кукуруза – 0.5 шт. початка.
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 1 зуб. большой.
- Зира – 0.3 ч.л. молотой.
- Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
- Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Смесь перцев – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.
Почистить кукурузу – удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна – если вдруг видите, что они сморщены – всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие – зерна в них порядком грубее.
Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).
Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет – пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

Шаг 3
Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни – довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.
Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя – даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.
Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 4
Включить духовку на 180″.
Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

Шаг 5
Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

Шаг 6
Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут – самое оно.
Остался сыр. Сорт – какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра – как желаете.

Шаг 7
Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить – сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.
Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!


Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо – снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
- Total Time: 1 час
- Yield: 2
Ingredients
- Перец болгарский – 400 г
- Свинина – 300 г
- Кукуруза – 0.5 шт. початка.
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 1 зуб. большой.
- Зира – 0.3 ч.л. молотой.
- Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
- Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Смесь перцев – по желанию
Instructions
-
Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.
Почистить кукурузу – удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна – если вдруг видите, что они сморщены – всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие – зерна в них порядком грубее.
Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).
Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет – пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.
Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни – довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.
Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя – даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.
Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.
Включить духовку на 180″.
Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.
Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.
Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут – самое оно.
Остался сыр. Сорт – какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра – как желаете.
Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить – сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.
Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 132