Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо – снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Instructions

  • Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

    Почистить кукурузу – удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна – если вдруг видите, что они сморщены – всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие – зерна в них порядком грубее.

    Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

  • Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

    Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет – пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

  • Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни – довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

    Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя – даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

    Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

  • Включить духовку на 180″.

    Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

  • Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

  • Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут – самое оно.

    Остался сыр. Сорт – какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра – как желаете.

  • Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить – сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

    Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 132