Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированный перец рецепт в кастрюле

Сытный и вкусный фаршированный перец – одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной  подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.

У меня для приготовления кастрюля на 2 литра воды, в неё вместилось 3 очень крупных перца. Подлива с луком и морковью. Диетический индюшачий фарш. Зелень и сметана для сервировки. И в итоге очень яркое, вкусное, полезное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Перец болгарский – 400 г
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Лук зеленый – 30 г
  • Зелень – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 3 шт.

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой. Перец можно использовать мясистый, как на фото. Такой перец всегда имеет яркий красный, жёлтый, оранжевый и тёмно-зелёный окрас. Толщина стенок до 1 см, вес одного перца может быть 150-300 гр. Такой перец хорош для штучной подачи. В фаршированном, готовом виде один перец будет весить примерно 300-400 гр.

    Также можно использовать «местный» сладкий перец, он имеет салатовый окрас, плоды вытянутые, и стенки более тонкие, ещё он легче по весу. Его потребуются в 2-3 раза больше для фаршировки. Всё зависит от размера перцев. Блюдо выходит вкусным как с одним, так и со вторым видом сладкого перца. Попробуйте приготовить оба варианта.

    Для начинки нужно сделать или купить готовый хороший фарш. Я выбрала фарш индейки, он будет не сильно жирный и не сухой в готовом виде. Выбирайте фарш, исходя из ваших предпочтений. Для овощной подливы необходимо взять крупную луковицу, томатную пасту и морковь. Для украшения блюда подойдёт любая зелень.

  • Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь.

  • Вырезать сердцевину у болгарского перца с помощью острого ножа, стараясь сделать аккуратное отверстие. Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой. Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет.

  • Подготовить фарш для начинки. Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис. Овощи нужно добрать в фарш, чтобы сделать начинку для перцев нежной и вкусной. Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды, а для пикантности – щепотку чёрного перца.

  • Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами.

  • Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца.

  • Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения примерно 30-35 минут.

  • Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.

  • Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. После добавить морковь, перемешать и обжарить 3-5 минут на среднем огне.

  • Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на медленном огне 12-15 минут. Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густая. После приготовления овощи в подливке станут мягкими. Нужно попробовать подливу на соль. При необходимости добавить соль и немного сахара, если она будет кислить.

  • Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. Я её делаю не сильно жидкую, ведь перцы достаточно сочные после приготовления. Но если вам нравится не такая густая, её всегда можно разбавить горячей водой. Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. Болгарский перец после приготовления всегда очень ароматный, с вкусной мясной начинкой просто тает во рту. Такой перец захочется съесть весь и оставить только пустую тарелку.

    Я рекомендую его разрезать на 2 половины, тогда он быстрее остынет.  И на каждую половину выложить ещё подливы и холодной сметаны. Фаршированный перец по рецепту с фаршем и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 77